Я прошу тебя, будь человечней

Торжинская Юлия
Я прошу тебя, будь человечней
В этом мире людской суеты.
Ты с рождения был покалечен,
Под Луной уж давно все грешны.

Твоё имя - лишь новый ярлык
На рабочем столе у судьбы.
К сожалению, народ уж привык
И сложил все орудие борьбы.

Твой рот это то, что ты видишь.
В грязных медиа тонешь во лжи.
Ты не существуешь; ты - дышишь,
Когда ты живёшь без души.

Перепрыгни болото из сплетен!
Проскочи мимо взглядов косых!
Запомни, что слово - есть ветер.
Не сказав, уже вдаль полетит.

Найди в себе силы молчания!
Сумей зла на народ не таить!
Не стоит кидаться в отчаянье;
А тем более, нельзя людям мстить.

Лишь познавши свою грань с природой,
И, найдя в себе силы идти,
Ты не станешь моральным уродом,
Не собьёшься на главном пути.

Я прошу тебя, будь человечней.
В этом мире людской суеты...
Мы, под небом, давно уж не вечны...
Так сумей путь достойно пройти.