Экспромт на темуЛучше поздно, чем никогда

Тоня Тонина
Что такое «поздно»? Или «никогда»?
Опоздал к обеду – это не беда!
Можно съесть холодным, можно разогреть.
Останешься голодным? Так это же не смерть! ))

Но вот бывает в жизни такое иногда,
Что «поздно» равносильно значенью «никогда»!
Ты опоздал признаться единственной в любви –
И Мендельсона слушает она сейчас с другим!
Давно не ездил к маме, и не писал в ответ.
Приносят телеграмму, что мамы больше нет!

Что «поздно» – это лучше, конечно, заблуждение.
Всё надо делать ВОВРЕМЯ – не будет сожаления!