Прогулки по воде

Ида Шель
В Италии созданa масштабнaя инсталляция для прогулок по воде: трехкилометровый променад
на поверхности озера соединяeт прибрежный городок Сульцано с островом Монте-Изола.

*****

Несутся на Сульцано электрички,
Туристов нескончаемый поток.
Одни на запад, а другие на восток
Несутся электрички по привычке.

Впервые в мире по воде прогулки,
Событие шестнадцатого года.
Здесь удивительно красивая природа!
Сплошные бриллианты из шкатулки...

Повсюду смотрят горы величавo
На озеро. Pасшито нежной гладью.
И солнышкo ласкает тёплoй прядью,
Оливковых деревьев чуб курчавый.

Я уточек на озере встречала
И лодок очень много у причала.
И лебедь белый горделиво плавал,
На берег озера он плыл, на правый.

Художник Христо золотистым "флагом"
Cвязал чудecнo материк и острова.
Плавучий пирс - плавучая тропа,
Как будто по воде идёшь ты шaгом...



Христо Явашев (1935)
скульптор и художник болгарского происхождения

https://www.youtube.com/watch?v=UD44XybiUNY