А как же

Владимир Новоскольцев
А что Годар?
А что кричат с экранов?
А как же Босх?
А как же Новый мир?
А что поют?
А бас? Фальцет? Сопрано?
А блеск столиц -
Барокко и ампир?

А я сижу
И где-нибудь да как-то
Чтоб как-то как
Да что-нибудь сказать
Ведь я читал
Ведь я играл
Постфактум
Ведь я узрел
Хоть всю земную рать

И вновь давай
Феномен весь разложим
Сачком ума
Поймаем эту суть
А мне, увы
Не хлопнуть жизнь за вожжи
А мне б схватиться хоть
За что-нибудь

(29.06.2016)