ты и я

Кирилл Прост
тальке ( http://www.stihi.ru/avtor/talkasych )
Ты написала и всколыхнулось сердце,
Ты написала и я вновь поник.
Слово твое отворяет дверцу,
Слово твое ранит как штык.
И я, наверное, стал бы на миг счастливым,
Если бы ты не была так несчастна.
Я в интернете прячусь трусом стыдливым,
Ты вдохнешь полной грудью, ведь ты так прекрасна.
Мне ни за что не быть достойным,
Той воды жизни, что из тебя стремится.
Я всегда буду слишком пристойным,
Ты будешь несчастной, словно синица,
Что заперли в клетке норм и морали,
Опутали  нитью пустых размышлений.
Будто зря тогда, тлея, сгорали
Синие волосы, пропитанные слезами сожалений.
Я не смогу быть с тобой, ты не думай,
Уйду, устав, пока ты опять будешь пьяной,
На утро проснешься, ты руки не трогай,
Не режь, не поможешь тут раной.
Люблю, тебя я что есть мочи,
Но от любви до смерти лишь два шага.
Ты хочешь, чтоб мы сделали их вместе!
Я не хочу туда. Держи. Вот моя шпага.