***

Кудакова Елизавета
Зачем мы так часто встречаем рассветы,
Сидя дома, в кровати раздетой,
Опять не в том месте, опять не с тем людом,
Встречаем рассветы мы с взором печальным.

В мечтах мы летим под небом просторным,
И грубо реальность вниз тянет камнем тяжелым.
Опять не в том месте, опять не с тем людом
Сидим мы за стульями цепями скованны.

Закаты эпохи, рассветы народов,
Века меняются, быстро мелькают.
Смеются и небо, и солнце, и камни
Над столь приземлённой жизнью чудною.

Когда встретишь человека, с которым будет тихо, спокойно,
Поймёшь, что рассветов не видела ты,
Поймёшь, что каждый миг стал ценен вдвойне
И не можешь секунды быть без него ты.