Время

Маргарита Гутер
Вечно куда-то мы убегаем,
Дел по горло, одна суета.
Необходимо, пусть на минуту,
Остановить самого себя.

И взглянуть на своё отражение.
Замечаешь - летят года.
Ты, конечно, занятостью оправдываешь
Собственные пустые глаза.

В жизни радость должна иметь место,
Для души необходим покой.
Отстраняясь порой от помехи,
Не считай, будто ты изгой.

Ты свободен, живи и чувствуй!
Вкушай виды отливов неба,
Наполняя прекрасным душу.
Не упусти же время.

Июнь, 2016