Брожу одна

Осипова Светлая
Блестит остуженный асфальт: дождь ритм отстучал…
Усталый вечер Ночь-красавицу восторженно встречал,
А Месяц плыл по небу, звёзды зажигая, рассыпал…
Туман потел, не в меру, и газоны простынями застилал…
Мне фонари навстречу, ослепляя светом, строем шли
И проходили мимо, как безмолвные ночного парка патрули…
Тянулась молча тень моя понурая за мною по пятам,
Оброненные рифмы, собирая, расставляла по местам…
То забежит вперёд малышкой, чтоб заглянуть в глаза...
То, перепрыгнув, отстаёт старушкой, чтоб снова заглянуть...вот егоза!

***
Пустынны улиц перекрёстки… мигает жёлтым светофор…
Лишь я брожу, считая в небе блёстки: дышу - простор…
И до конца аллеи сонной парка, вдруг неожиданно дойдя,
Вернусь в начало: где мыслей свалка... понурой тени, не щадя!

04.07.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.