Я услышал твой голос...

Николай Морев 2
                Ирине   ***


                Ирине  *  *  *

Я услышал твой голос, и вновь всколыхнулось как встарь:
Встрепенулась, всплеснулась в прибрежной осоке вода,
И метнулся наружу из сердца забытый пожар,
И горячий источник забил из-под темного льда.

Я не знаю, зачем мне тебя подарила судьба
На короткую летнюю ночь, звездный час, сладкий миг
И… на вечность, откуда однажды меня и тебя
Призовет чей-то голос  и чей-то божественный лик.

Я не знаю, но верю, что ты мое имя хранишь,
И однажды зимой в толчее, поверх пестрой толпы,
Я увижу, как ты одинокою птицей стоишь
На распутье моей одинокой, забытой судьбы.

Ничего не пророча, я просто свое бормочу.
Заклинаньям не веря, внимаю лишь голосу птиц,
И когда по ночам в тишине зажигаю свечу,
Среди милых имен, я теперь твое имя шепчу,
И лицо твое вижу среди самых милых мне лиц.


05.07.2016