Рассудочность взращивает Богоподобия початок

Наталья Воркунова
Категорично следуя принятому курсу,не поддаюсь на уговоры слабостей  несовершенной человеческой природы.
На коротком поводке  держу  вредоносные  привычки,  порочные пристрастия  и  эпатажные  манеры  поведения.
К перемирию склоняю  между собою конфликтующие внутренние противоположности–противоречия–антиподы.
Противоборствующих оппозиций мировая – причинность спокойствия, безмятежности чувств  и  умиротворения.
Лишь мирным путём  урегулирование  конфликта  чувств и умонастроений - психологического противостояния –
Благотворно  отражается  на Психике  с истощённой нервной почвой,  утратившей   способности  плодоношения;
Гармонизирует внутренний мир,  улучшая микроклимат и настрой  эмоционального психологического состояния.
Не потакаю  проявлению  дурных наклонностей,  не благоволю эксцентричным причудам души и умонастроения.
Острым скальпелем психоанализа  от эфирной плоти духа  отсекла слабое звено иль уязвимую ахиллесову пяту –
Средоточенье–эпицентр пороков, дефектов и изъянов  неуравновешенной Психеи - слабовольного духа  слабины.
Легкокрылые эфирные эмоции возобладали над тяжёлым чувством угнетения, дух взмыл в недосягаемую высоту.
Активизировала чакры,  отвечающие за умственные способности...  и Подсознание разверзло бездонные глубины.
Мои Чувственность и Разумение  заключили  долгосрочное перемирие,  сойдя  с тропы  непрекращающихся битв,
Придя  к компромиссу - сделке или соглашению  на основе  взаимных  уступок  с устранением  всех  разногласий.
Консенсус - согласие, сочувствие, единодушие  есть единственный способ мирно разрешить  всяческий конфликт.
Отсутствие принципиальных возражений  при принятии важных решений  ярых оппонентов превратило в пассий.
К консенсусу  пришедшие  Психея и Рассудок  образовали  амальгаму – сплав – единый  монолитный Психологос.
Единство взглядов, мнений и оценок сблизило,  сроднило бывших ярых оппонентов, конфликтующих по мелочам.
На плодородных почвах  умиротворённой психики  Рассудочность взрастила  Богоподобия початок - златой колос.
Единство мнений и желаний  сблизило Психею и Интеллект,  попеременно выступающих в роли жертвы и палача.
Отныне мои чувства и ментальная способность не казнят друг друга – милуют, прощают все огрехи-провинности;
Бочку с дёгтем не катят друг на друга; не сталкивают лбы,в кулачное сражение идя стеною иль сомкнутым рядом;
Не выдвигают  встречных претензий и исков  безапелляционной, категоричной, требовательной ультимативности;
В ментальную плоть оппонента не вонзают ядовитое жало упрёков, не совершают поползновений жалящих гадов.