Что уж...

Ирина Михайлова 13
Свет мой зеркальце, ответь,
Половина или треть
Мне осталась впереди,
В зазеркалье погляди…

Я же в память загляну,
Чтоб найти свою вину,
В том, что в жизни все не так,
Как мне виделось в мечтах.

В пять мечтала стать я мамой,
Самой лучшей, доброй самой…
В восемь наше поколенье
Обещало жить как Ленин.

Лет в пятнадцать Комсомол
К платью символ приколол -
Знамя, Ленина портрет
Не сулили, вроде, бед.

Медицинский институт -
Комсомол пока что тут...
Перестройка — новый хит,
Что ж она теперь сулит?

Все, что раньше шло в зачет,
Разом в мусорный бачок...
Обнищал простой народ,
Хорошо лишь вор живет.

Худо ль, бедно ль  шли дела,
Мамой стала, родила…
Только чем детей кормить?
От себя что ль отломить?

Выживали, как могли,
Что уж, чай не короли!
Верно, милостив лишь бог,
Он мне, грешнице, помог.

Дети выросли мои,
Будут лучше жить они,
Если новый горлопан
Не сломает жизни план.

Свет мой зеркальце, скажи,
Сколько мне осталось жить?
Может, зря на склоне лет
Возомнила, что поэт…

Вижу прядь седых волос -
Вот ответ на мой вопрос.


Тематический Конкурс - Мастер 05
http://www.stihi.ru/2016/06/26/3531