Глубину твоих глаз не изведав...

Евгений Потапов 16
Глубину твоих глаз не изведав,
Нежных пальцев не пригубя,
Я февральским промозглым снегом
Под ногами лежу у тебя.
Ночь чернильные выпустит крылья,
Все затопит немая мгла.
Помню, раньше мы вместе были,
Помню, раньше моею была.
Ветер хлопнул оконной фрамугой,
Воздух в комнате задрожал.
Для тебя небесные фуги
Дождевой орган заиграл.
Фонари за окном заблестели,
Где-то слышен собачий лай.
Звуки смолкли. Что ж перестал ты,
Ветер? Громче фуги играй!
Для нее, что прекрасною тенью
У далеких окон стоит.
Небеса, не жалейте смятений,
Не жалейте с горчинкой любви.