оставь меня без памяти о себе

Маленькая Надя
оставь меня без памяти о себе,
забери всё до последнего листочка,
не хочу найти фотографию на столе
и смотреть на неё со слезами,
как из самого дешевого фильма
идиотка.

не хочу записки старые находить,
и постоянно смотреть на почерк.
такой идеальный,
подходящий тебе,
с настолько изящными изгибами,
что повеситься на них хочешь.

не могу смотреть на горы книг
и понимать,
их выбрала ты,
как и мою стрижку,
цвет лака для ногтей,
цветы
и даже записную книжку,
с которой я сейчас всё это прочту.

столько ты не унесешь,
я могла только сжечь всё,
включая города
и пару стран,
только это не наша шальная  игра,
без единого правила.
столько огня не добудет никто.
придется годами в шкафу
с любовью хранить
весь твой пыльный хлам.