Как взрывается мозг

Сергей Васнецов
Эй, ты хочешь понять, как взрывается мозг
После долгих ночей без любимой и сна,
Как горит к облакам недостроенный мост,
А все видят вокруг в том божественный знак?
Ты тогда, срезав клок от небес голубых,
Вырвав ржавым ножом не расшатанный зуб,
Хлеба пару кусков отобрав у судьбы -
Прочитай этот стих, что так ярок и груб!
В длинном, странном стихе для подруг и друзей,
Если есть у тебя ещё в жизни друзья,
Если совесть твоя – не совсем Колизей,
Ты увидишь, как жить в этом мире нельзя!
Глупый подвиг – строчить или громко бубнить
О далёких мирах под ударами розг,
Быть Поэтом в стране, где не святы лишь пни…
Нет, тебе не понять, как взрывается мозг.