Тихая ночь

Валерий Куско
Потеряв терпение от тоски со мною,
Ночь бродила тихо с фонарем луною.

Нагулявшись вдоволь, уронила тени,
Чтоб подать надежду – не скрипят ли сени,

Не бредет ли кто-то к огоньку в окошке...
Ведь сегодня крашены в лунный цвет дорожки.

Заплутавшим ухарям, странникам усталым
Лунная дорожка часто помогала.

Путник захмелевший потерял тропинку,
К тучам он привыкший, старая начинка...

Может он залил все краской вороною?!
Ночь бродила тихо с фонарем луною.