Ирине

Евгений Потапов 16
Ваши плечи укутаны шалью.
Зябко Вам: весна и ветер.
Звездной искристой вуалью
Вас укроет задумчивый вечер.
Лепестками сирени нежной
Прикоснуся, будто губами.
Не сердитесь и, как прежде,
Разрешите остаться с Вами.
Ваши тонкие пальцы сказали
Языком, лишь понятным мне:
Не минуют вас те же печали,
Всё так зыбко весной при луне.
Ваши губы, как две недотроги,
Не прошепчут желанных слов.
Синий вечер за плечи трогал,
Синий вечер — предвестник снов.