Асфальт

Спутница Сенбернара
Пахнет битумом. Дымит костерок.
Вдоль обочин бродят боги дорог.
Им оранжево, куда мы спешим
В бесконечной веренице машин.

Солнце, ветер, непогода - не суть.
Боги ладят мне асфальтовый путь.
Оттесняют придорожный лесок,
Укрощают непослушный песок.

Тяжко кружится оранжевый вальс.
Всё по-божески: получка, аванс.
Матерятся на горячем ветру,
Чем-то пенным запивают жару.

А ночами - бархатистая мгла
Над асфальтом, над волною тепла.
И мерцают под луною слегка
Драгоценные оттенки песка.