Мы тогда еще были родными

Татьяна Дадаева
Мы тогда еще были родными,
Дружно жили одною семьею
И не знали, что станем чужими,
Выбрав тьму… между светом и тьмою.

Все хочу рассказать. Да, не смею.
Разве можно забыть Украину?
Пролетевшие годы жалею,
Вспоминая всю жизнь ту картину.

В гости к бабушке ездили летом.
Было детство, счастливое время.
Овевались поля знойным ветром
И никто не считал нас за бремя.

Принимали, всегда обнимали,
Жили там в счастливой реальности.
Не держали ни зла, ни печали,
Растворялся ковыль в бескрайности.

Абрикосы давно все собрали,
Зеленели лишь листья на ветках
И чудес никаких мы  не ждали,
Несли лакомство с ярмарки в сетках.

Но проснувшись, однажды, утром,
Увидали с фруктами дерево.
Никогда не срывали их будто.
Ягод было на нем немеренно.

Эту тайну раскрыли мгновенно,
Абрикосы висели на нитках.
Оказалась та шутка бесценной,
Словно видели золото в слитках.

Это было на чудо похоже,
Славен был наш народ талантами,
А для нас ничего нет дороже
Той любви, несравнимой с бриллиантами.