Красным закатом

Елена Слепушкина
Вновь мою душу тревожит распятый вечер.
Красным закатом день привечает ночь.
Время послушно поможет расправить плечи
только герою, что сможет себе помочь.

Я пробираюсь сквозь мыслей густой терновник.
Я добираюсь до света своих начал.
Я озираюсь. И, всех твоих слёз виновник,
молча раскаюсь, что поздно судьбу встречал.

Мне не взлетать с тобою до звёзд небесных,
мне не листать порою унынья плен.
Только у края мы ждём перемен чудесных,
только играя, знаем, что мы - не тлен.

Вновь моё сердце объято огнём бесценным,
красным закатом сияем с тобой одним.
Время проходит - только слывёт нетленным
трепет души - ничто не сравнится с ним!
4.07.16