***

Светлана Ковалевская 3
Не стремись вознестись к богам,
К сильным мира все лезешь,  глупышечка,
Не  танцуй так: ты старая  пышечка!
И одета не по годам.

Не гордись  стихом, не  смеши,
Не  читай  его так,  с выражением…
Ты лишь  призрачное отражение
Богом данной  тебе души.

Ты давно сидишь на мели…
Так не думай  всерьез о  гармонии,
И  разбавь это в легкой иронии,
и  на десять все раздели…   

Череда наших дум и дел
Лишь ничтожная  точка  в истории,
Иль пари, что бездарно проспорили,
А быть может просто пробел.