Родион

Иван Строкун
На закате сверкает невзрачно
Восходящая в небе звезда
И в тумане безропотно, мрачно
Провожаешь ты в даль поезда.
Словно поезд не видишь преграды
В твоем сердце пылает огонь
Ты стартуешь под звук канонады
И уходишь от частых погонь,
Но а если дорога по ровной,
Ты постой, не гони, погоди,
Мы поедем с тобою на равной,
Колеся по путям впереди.
Из истопленной печки повалит
Желто-серый приземистый дым,
Незаметя те зубы что скалят,
И кричат: "Умирай молодым!"
Я отвечу судьбе без запинки:
"- Я не буду ни кем побежден!
Я пойду в жизнь своею тропинкой
Ведь я духом свободы рожден!"