Резонанс

Ольга Варганова
Как грусть подобна луне,
Как морю подобна волна,
Так и я подобна тебе,
В одиночество погружена.

Чудесным подобием тем
Захвачена я врасплох.
Что делать мне с этим со всем,
Не знаю я, видит Бог.

Последний аккорд затих,
Весьма совершенный коданс.
Отголоски в душе моей слез твоих
Превращаются в резонанс.

Возникших вибраций поток
Раскачивает мой мозг:
В стороны, вниз, в потолок
И выше, до самых звезд.

И сердце мое бьется в такт
С той музыкой, что во мне.
Я иду, я пытаюсь,
             но каждый мой шаг
Растворяется в тишине.

                24.01.01