Душа, не молчи

Вита Ходакова
Мне было так жаль, но душа  не горела.
Не бросило в дрожь.
Не било в виски.
Я все поняла, я спокойно смотрела
На горькую ложь.
И на явность тоски.

Считала секунды. Тик-так по порядку.
Земля подо мной.
Обреченность в глазах.
И все до деталей, ни полно, ни кратко.
Душа - не изгой.
И лицо не в слезах.

Мне было так жаль. Но осталась я  целой.
Да, сердце стучит.
Но разбилось тогда.
Но я по-другому, увы, не умела.
Душа, не молчи.
Но в душе пустота.