Дон

Татьяна Щепетова
И пахнет Дон речною рыбой,
И мокрой тиной, и песком.
И белоснежный лайнер глыбой
Проходит и гудит баском.

На палубе стоят туристы,
Танцуют, машут и кричат.
И след по Дону золотистый,
И волны пенные бурлят.

Зелёный берег полон солнца,
Простора полны небеса.
И видно илистое донце,
Манит песчаная коса.

Люблю я запахи и звуки,
Люблю рукой потрогать гладь.
И в самой горестной разлуке
Мне Дон родимый вспоминать.