Паутина

Надежда Глебова 2
В углу Паук плёл вдохновенно паутину,
Трудился, как художник над картиной.
Когда закончил – оглядел своё творенье
И захотел узнать о нём соседей мненье.

Соседи ахали и Паука хвалили
И комплиментов множество ему наговорили,
А группа, состоящая из близких Пауку друзей
Сказала: - Надо здесь открыть музей!
Пусть учатся искусству молодые паучата:
Сыночки наши, дочки и внучата…

Но тут Метла ворвалась в разговор:
- О Боже! Паутина! Фу, какой позор!-
Метле, ей главное, чтоб было чисто,
Смела шедевр, а заодно толпу «туристов».

Как сильно вкусы отличаются порою!
Но что поделаешь…. Так мир устроен.