светло и бесслёзно

Света Веткина
светло и бесслёзно
за гранью рассвета
растаяли звёзды -
испарина лета

вчерашней погоды
багровые клочья
неспешно уходят
за тающей ночью

по кромке, по краю,
где солнце зависло,
все тени стирая
в истаявших смыслах