Стою у скрытого оврага

Святослав Огненный
Стою у скрытого оврага,
Где тень хранит свой вечный кров:
Сюда не всякий луч-бродяга
Пройдет сквозь толщу тростников.
И взгляд мой, как бы не был зорок,
Не смог подметить серый блик,
Где бережет прохладный морок
Неисчерпаемый родник.
И ни к чему негодованье,
Что солнца нет на глубине:
Я слышу тихое журчанье
И этого довольно мне.
Зачем здесь большее, на круче,
Когда молве воды живой
Мятежный разговор созвучен
Калины с ветром за спиной.
Зелёный холм трава лелеет.
Не вянут робкие цветы.
И тянут головы смелее
К нагретым дланям высоты.
А там, где глубоко в овраге
Не видно света никогда,
Родник чертил круги, зигзаги
Под песню черного дрозда.
И теплыми питал слезами
В камнях сокровища земли,
А тростники, похоже, сами
Всходили дружно…и росли.