Койот

Александр Николаевич Кидалов
Странное животное - койот.
Не шакал, не волк и не собака.
В Северной Америке живёт,
Вечно в притесненьи, под атакой

Вечно изгоняем он людьми,
Рядом злые пумы и медведи,
Волки, росомахи .. Из тюрьмы
Снежной этой путь ему не ведом.

Жизнью он приучен выживать.
Бьётся побеждая и сильнейших.
Некогда ему жалеть, страдать
Все пройдёт для жизни он дальнейшей.

Главный враг для граждан США
Гнусный антисимвол средь орланов,
В нем живёт индейская душа.
Чует верный путь он в злом тумане.

Умный взгляд. К вершинам он идёт,
Вечный он изгой и победитель.
Странное животное койот.
Новый свет - жестокая обитель