Скрипка дель-Джезу

Нина Тарасова
Мне ваших глаз, привычно удивлённых,
не нужно. Скоро двести лет,
как я не знаю ласки рук влюбленных
Что я без них? Изысканный скелет
Нет, колба с тайным и опасным зельем
в плену алхимика. И о, какая мощь
во мне заключена. Убогое веселье
средь пасторали карликовых рощ
не породит струна.  А мятежи и бури!
Надсадный крик растерзанной земли
И шелест крыльев ангела в лазури
То, что вы сами слышать не могли
Иных миров  прибои, ливни,  грозы
Восторги, боль…
О чём я? За стеклом
витрин музейных неуместны слёзы
Нелепы сожаленья о былом
Вас будут волновать секреты лака
В нём двадцать пять частей – что толку в том,
Он высох весь, я разучилась плакать
Вот в этом зале, пышном и пустом


(иллюстрации автора)