По картине Н. Рериха Три радости

Даша Павленкова
Повстречалось лето с осенью,
И луга теперь не косим мы,
Все стога давно посмётаны,
Смолкли птицы перелётные.
Дед присядет на заваленке,
С ним Ивашка -внучек маленький.
Рядом Машенька голубушка
Дорогая сердцу любушка.
Ах вы гусельки, заплечные.
Ах ты, мододость, невечная...
Попросить у бога силушки
Да не скоренькой могилшки.
Николай пришли с Егорием
На крестьянское подворие.
Из -за плеч Илья выглядывал
Да приходом своим радовал.
«Что ж ты жалишься, кручинишься,
Выше нас ты не подымешься,
Помогаем мы стараемся,
Да тобою не нахвалимся.
Всюду ладно, всюду правильно,
Жизнь налажена и праведна.
Ты живи, старик, с молитвою,
Да с семьею даровитою".
Ах вы, гусельки, заплечные,
Вот и спорить стало не о чем.