Люди как лошади

Виктор Козлов-Самарский
Один человек с виду скучен и прост.
Другой, хоть умён, по характеру сложен.
Бывает ещё аферист и прохвост,
Но всяк уголовник донельзя ничтожен.

Всякие люди выходят на площади –
Все они разные как разные лошади.
Правильных чтобы друзей выбирать, –
Прежде о них правду всю разузнать.
- - - - -
4.7.2016