Скачут дождя озорные горошины

Шах-Ахмат Людмила
Скачут дождя озорные горошины,
лужи - большие бездонные блюдца.
Дождь приглашает по травам некошеным
в детство вернуться.

Прыгают капли, шалят не по-детски,
прикосновенья свежи до озноба.
Я так бесстыже мечтаю раздеться -
голою чтобы.

Сжечь лягушачую шкуру претензий,
в птицу какую-нибудь обратиться.
Всех журавлей отпускаю на пенсию -
хватит синицы.

Скачут дождя озорные горошины,
ритм отбивая проказливо-сложный.
Ну, а любовь - представляешь, хороший мой? -
очень возможна.