Поднимаюсь по скале холодной

Юрий Михайлов 18
Поднимаюсь по скале холодной.
Рядом бьются ледяные струи.
А внизу, как в темной преисподней,
Водяная круговерть ликует.
Выше, выше… Каменеют руки.
Там, вверху, на поднебесной круче,
Связанной узлом корней упругих,
Кедр стоит свободный и могучий.
Над долиной пасмурной, туманной
Он один парит подобно птице.
Я немею, от восторга пьяный,
Поравнявшись с ним. Мне б уцепиться
За валун, чтоб не сорваться в бездну.
Для него же в дерзости недвижной:
Бесконечность – радостная песня,
А камней суровость – мудрость жизни.