Не тот артист - кто, выпучив глаза...

Сергей Шамин
Не тот артист - кто, выпучив глаза,
свои зрачки от страсти расширяет,
а тот артист - кто, навзничь упадя,
не роль - листы судьбы перебирает.

Не тот актёр - кто вышел веселить,
а тот, кто веселя, заставит плакать,
и проводя на сцене роли нить,
возьмёт и опрокинет своей правдой.

Не тот поэт - кто пишет словеса,
не тот поэт - кто книги напечатал,
а тот, кто заглянул в твои глаза
и навсегда оставил отпечаток.