Мой друг был слеп

Олег Скальд
Мой друг играл всегда без партитуры,
Он помнил каждый знак и каждый такт,
Во тьме ваял великие фигуры,
Светился яркой радугой талант.

Мой друг был слеп, не понимая света,
Он в мире звуков постоянно жил,
Он слышал нашу шумную планету,
Он музыкой, как будто ворожил.

Он уводил нас в неизбывность света
Душой, слетавшей с тонких пальцев рук...
Мой друг был слеп, но украшал планету,
Разбрасывая радуги вокруг.