Мечта

Александр Выборный
Не оставляйте никогда свою мечту,
Она - все то, зачем здесь жить нам стоит.
Пересекайте всякую черту
Ради того, чтобы лишь быть самим собою.

Порой не знаем мы совсем зачем живем,
И кажется, что нет мечты в помине.
Но это будет редкостным враньем,
Сказать, что нас ничто не держит в мире.

Ведь думаем мы с вами об одном,
И есть у всякого из нас секрет заветный.
И каждый день в постели перед сном
Мечтаем мы увидеть день тот светлый.

Тот день, в который мы с вами войдем,
Когда в душе у нас все будет гладко, тихо.
И кажется, что если мы умрем,
Не будет выглядеть все это так уж дико.

Но знаете, устроены так люди,
Что даже получив, что захотят,
Не остановятся они на этом блюде,
Еще добавки больше запросЯт.

Но это как раз то, что всеми движет,
То, что поможет нам остаться на плаву.
Судьба ведь никогда нас не обидит,
Пока заражены мечтой мы наяву.

22.01.2013