На речке

Бобрякова Елена
Разобиделся внук,насупился:
Губки-трубочкой,бровки-домиком..
Все крутился,скулил,"окуклился":
Молчаливо сидел под зонтиком.

"Я обиделся на тебя,бабулечка.
Ты сама похожа на девочку.
Я-мужчина,а не роднулечка,
и хожу теперь я без кепочки.

Я на "велике" двухколесочном
Так гоняю! меня -не догнать!
С пистолета,мечом бью в точку.
От бандитов смогу защищать!

Ты про солнца удар толкуешь..
Солнце,что же дерется,что ли?
И зачем мне его ты рисуешь?
Среди моря и пальм,на воле?"

Разобиделся.Сел на "велик"
И,ай-да,убегать от солнца!
Виновато спускаюсь на берег,
А в реке прозрачность-до донца.

       о4.07.2016 год