Мост в небо...

Дмитрий Галинский
Я  иду, осторожно  ступая,
в бесконечную даль ярких звёзд.
От земли  до небесного  края
проложила мне ночь дивный мост.

Как  хочу я на  небо подняться
и весь  мир с высоты  созерцать.
Станут звёзды в ночи зажигаться,
чтобы мой дивный  мост освещать.

Эта ночь меня в сон не заманит,
а со  мной  будет  рядом  идти.
Она мне помогать теперь станет
счастье звёздное в небе  найти!

Я до звёздно - небесного  края,
может  быть, никогда  не дойду...
Но весь  мир с высоты созерцая,
буду ждать я со счастьем судьбу.

Если счастье  своё среди звёзд
в эту ночь  я  найти  не смогу,
то поможет  небесный мне  мост,
я  за счастьем  на землю пойду.

Я на  землю с небес возвращаюсь,
чтоб опять  своё счастье искать.
С ночью звёздною  тихо прощаюсь,
ночь земную  теперь буду  ждать.