В который раз попросимся домой

Рита Сакалова
В витке сансары,-позабыв начало,­-
В какую жизнь себя,- ты обрела, -­
В  какую жизнь ты вспомнила, - себя..?­

Так в череде рождения и смерти ­
У жизни... без начала и конца ,
У жизни в неоплатном мы долгу...­

Перемежая быль и явь, и стон, и слезы ­
Мы действуем  по правилам игры...­
Бежим по кругу , доверяя тем ,­
Кто изначально и придумал ту игру...­

Как выбираем мы себя - никто не знает.­
Нам не дано постигнуть глубину­
Тончайших тайн и нитей мироздания...­
За ранее согласны мы на всё...­

Глубокомысленных воззрений ­
Ни кто не требует от нас.­
Лишь подчинение играм сверху,-­
Пока  придёт ещё один указ.­

А что в нем ... мы ещё узнаем ...­
Когда придёт черед опять взойти...­
И статус снова поменять на новый...­
Предстать без тела...иль за ним уйти...­

Кто мы, чьи пешки, в чей игре фигурки,­
И для чего мы ходим всё по кругу,­
И чьей рукой идём по ней водимые..?
Зачем наш дух извечно просит плоть?

Кому задать вопросы вечные ,
И нужно ли... вопросы задавать ?
Мы всё поймем...когда мы бестелесные
Перед Тобой предстанем уж в который раз...

Тогда прости нам... глупость и обиды,
Мы принесем, наверно, их с собой...
Привязанные узами любимых ,
В который раз попросимся домой...


4.07.2016