Белый цвет

Ева Гущина
       


Белый цвет потрясающе нов,
Многослоен, как свет, многозначен,
И подчас не хватает всех слов,
Передать белизну наудачу.

Преступили извечный порог-
Монохромность –
      импрессионисты,
Положив многоцветный мазок,
Разгадав колорит этот чистый.

Вот и белое платье рябит,
Разноцветьем сплошным удивляя,
Принимает загадочный вид,
На траву нежный отсвет бросая.

Этот «Завтрак» как раз знаменит
Неожиданным солнцем, покоем,
Взгляд фиксируя, будто магнит,
Краски – словно
            подвластны
                героям.

                4.07.16.

Клод Моне «Завтрак на траве» 1865г.