Мораль...

Погребняк Евгения
Начну я писать без всяких речей,
Ведь мысль приходит во время ночей.
Будем считать, на время рассказа,
Что комната наша жизнью показана.
Уборка-это судьбы элемент,
А вещи, что здесь-это жизни момент.
Все ценные вещи вновь убираются,
А хлам и старьё в урну бросается.
Еще я скажу про потребность людей,
По этому поводу много идей.
Мы только берем и не отдаем,
Получается все время в минус идем.
Всю жизнь обвиняем кого-то во всем,
Печали не рады, а счастье берем.
Мы просто привыкли к двум полосам,
Хоть в плохом и хорошем виноват только сам.
В каждой судьбе есть правило жизни,
Что, если захочешь, осуществимы все мысли,
Но успех - это вещь, а горе - цена
И если ты взял, то последует плата.
Никто не живет будто бы в сказке
И в жизни нет функций: подсказки,
Пределы мечтаний от нас далеки,
И надежду на лучшее потому сохрани.
Сюжет данного сказа слегка непростой,
Придется подумать над ним головой.
Я приоткрыла поверхность морали,
А остальное додумайте сами...