Я один. как многие когда-то...

Дмитриев Валерий Александрович
Я один, как многие когда
Неужели мне так суждено?
Петь пошел восходы да закаты,
Пить пошел прогорклое вино.
Так ли все, куда пылишь дорога?..
Я готов к страданиям любым,
Но легче вымолить прощение у Бога,
Нежели прощенье у Любви.


***
Бреду устало по аллеям,
На сердце осень каплет грусть.
Всего, что было, не жалею,
Всего, что будет, не боюсь.
Но только ночь пройдет,
Зальются светом стекла,-
Все около да около ворот:
Ушедшее, желанное, далекое –
Все около да около ворот.

Какая долгая разлука
В коротком слове «никогда».
Ушел судьбу свою аукать
Я в незнакомых городах.
Но только ночь пройдет,
Зальются светом стекла,
Все около да около ворот:
Ушедшее, желанное, далекое –
Все около да около ворот.

Бессилья сброшены оковы,
Для снега должен мир созреть,
Как говорил поэт: «Не ново-
Ни жить мне здесь, ни умереть».
Но только ночь пройдет,
Зальются светом стекла,
Все около да около ворот:
Ушедшее, желанное, далекое –
Все около да около ворот.