август вступает в свои права

Огонь Самайна
август вступает в свои права:
ржавый оттенок трав.
рано однако бросать штурвал,
даже себя не узнав.

рано сдаваться конвою стен,
рано тушить огни:
так второсортным героям сцен
станешь тогда сродни.

как неподвижность хранит стекло,
многое повидав -
так ты упрямо хранишь тепло
прошлых, прожитых глав.

в комнате тихо, и ход часов
меряет пыль времён.
дом изнутри закрыт на засов.
ты существуешь в нём.

вне - поездов неустанный гул.
где-то шумят дожди,
где-то Зефир паруса раздул -
и корабли в пути.
________

выбор возможен. тебе гонца
я посылаю вслед -
правду простую о двух концах:
зеркало и билет.