Непочатое наследство

Дмитрий Луг
Оно пришло из той узкоколейки –
Не просто, а ворвалось бесшабашно..
И как тогда чеканили копейки –
Штампуем деревянные бумажно.

Не как-нибудь, а вновь по-деловому
В пропорциях отслеживаем метко
И добавляем к белому михрому
Сиреневый, чтобы дошла расцветка.

Да прокатаем кальку троекратно,
Под утюгом газету расправляя –
Разгладим политуру очень ладно,
О сущности безбедной представляя.

Разложим чистоганом под копирку
В просушенных обёртках облигаций –
Как семечки, хрустят во всю квартирку
Бабульки красно-синих иллюстраций.

Оно пришло из той узкоколейки
И унесло в безбашенное детство –
Где чикой колошматили копейки,
Оставив непочатое наследство.