Весёлая школа

Лена Гордон
Как-то ночью в тишине
Сон влетел в окно ко мне,
Прошептал: «Вот видишь, дом?
Разместилась школа в нём,
И ребята в первый раз
Поступают в первый класс».
Я с улыбкой: «Где цветы
Небывалой красоты?
Неправдивый это сон:
Покосившийся балкон,
И на нём (ну, что им надо?)
Два ребёнка из детсада.
А ещё один мальчишка
(у него не одна шишка),
Сам добрался до крыльца,
Правда, не ушиб лица.
Самый младший из детсада
Катит мяч куда не надо.
Его мама горько плачет,
Где же сын и где же мячик.
На стене весёлой школы,
Смех, девчонка для «прикола»,
И красива и приятна
И «прикид» на ней опрятный».

Разбудила я себя.
Не сердитесь вы, друзья,
За фантазию и шутку.
Улыбнитесь на минутку!

P.S. Кошка первой вошла в дом,
Пробыла недолго в нём.
Не понравилась ей школа,
Хоть народ там и весёлый.
О стихах лишь охи-вздохи:
«Не скажу, что совсем плохи,
Но не классика, конечно,
Жить они не будут вечно».
             04.07.2016

Коллаж и фото автора