Пока ещё не спето Лето

Юрий Гез
Пока ещё не спето лето,
Пока ещё гроза и молнии в ночи,
Я думать не хочу,
Что на вершинах гор -
Морозы летом где-то
И скоро в путь на юг
Настроятся грачи.

Я думать не хочу,
Что скоро будет вьюжить,
От этой жуткой мысли
Несвойственно дрожу...
Тропинки грунтовые -
Все дни готов утюжить -
Кросс-кантри-вело-байком... -
Ведь летом дорожу!