Вечное слово

Леонид Матусов
                Я знаю, нет в семье страшнее драмы,
                Чем та, когда от нас уходит мать.
                И слово "мама", после смерти мамы
                Всё реже начинает в ней звучать.

                Нам это слово, словно в дар наследство.
                Второе "Я" не в праве забывать.
                Ведь мама, это эхо слова "детство",
                Как Феникс, возрождается опять.

                Любой семьи, фундамент и начало.
                Прабабушка, и бабушка, и мать
                Чтоб это слово больше дом не покидало.
                Вдруг, жён мы начинаем "мамой" звать,