Папа Иван Фёдорович Неверов

Колосова Александра Ивановна
Что главное в папе? Невольно ответишь,
В нём доброе сердце, родное тепло.
Как в детстве, бывало, совсем не заметишь,
Что ты уже в поле, и в небе светло.
Не помнишь, как руки его тебя взяли,
Тихонько укрыли в повозке большой,
И ну на бахчи поскорей поскакали
Мешки и лопаты, и вёдра с собой.
А вечером, тихо домой возвращаясь,
На куче арбузов сидишь наверху.
В повозке спокойно, глядишь, чуть качаясь,
Как ловко всё сложено: словно в пуху
Арбузы и дыни, что могут разбиться,
В серёдке. Картошка в мешках – по краям.
У дома встречает малютка – сестрица,
Её папа вскинул наверх, тоже к нам.
Такая вот милая сердцу страница
Всплывает из детства далёкого вдруг.
Очнулась, в окно посмотрела – столица
Морями огней расплеснулась вокруг.

А.Неверова (папина дочка)