Сон в деревне

Поэт Александр Федоров
 


Месяц тоненьким серпом

Урожай звезд жнет на небе,

Ночь повисла над селом

«Спи спокойно»- шепчет ветер.

Конь качает головой,

Задремал,сон снится светел;

Как в степи вольной скакал

Уносился в теплый вечер

Гриву ветерок трепал,

Искупался в тихой речке,

В стойле тихо!-конь устал,

Сон струится к новой встрече

Тихой мышкой, в дом к коту

Сон подкрался незаметно,

Месяц заглянул в окно,

Подмигнул сверчку за печкой.

Кот встряхнулся, сон пошел

Прогуляться по округе,

Заглянул к сове в дупло,

Видно та ушла к подруге.

Завернул в притихший сад,

Спят пичужки баю-баю,

Он такому делу рад,

И я тоже засыпаю.

Сон меня застал врасплох,

Пожурил, навеял дрему,

Почитал моих стихов

И во сне побрел до дому.

Ф.А.В.   05.05.16г.©