Бабушка

Андрей Марьинских
Я к бабушке ездил когда-то,
стерлись в памяти даты,
и даже не чЕтки черты лица.
Помню краску на досках крыльца,
раскаленных полуденным зноем,
на которых сидели вдвоем...
Избу - деревянный сруб,
палисадник и дуб,
шелестящий листвой за оградой,
блины, что наградой
из русской печи,
с запахом одури калачи,
молочную крынку,
порхающие былинки
залитые утренним солнцем,
цветы за оконцем
и запах герани,
едва уловимый, на грани,
дух деревянной избы...
Многое можно забыть,
но только не этот дом,
не то, как утром вдвоем
кормили домашнюю птицу,
как ты вязала на спицах
носочки для всей родни...
Как забыть эти дни,
что у бабушки я гостил?
И я не забыл... Не забыл...